VoLTE

Chiamate ad alta definizione e possibilità di navigare durante le tue telefonate?​
È attivo il servizio gratuito VoLTE CoopVoce, disponibile su tutto il territorio italiano coperto dalla rete 4G di TIM.

Con VoLTE CoopVoce telefonare è tutta un’altra storia!

Non mettere in pausa le tue chiamate!

Il VoLTE è il nuovo servizio basato sulla tecnologia Voice Over LTE che offre ai clienti CoopVoce chiamate ad alta definizione caratterizzate da una qualità più nitida. Inoltre, è possibile navigare in Internet e usare le tue app preferite, senza interrompere la telefonata. Il servizio è gratuito e attivo su tutto il territorio italiano coperto dalla rete 4G di TIM.

​Il nuovo servizio VoLTE sarà progressivamente attivato per tutti i clienti CoopVoce che utilizzano uno degli smartphone già abilitati, tra cui i principali modelli di Samsung e iPhone.

FAQ

Il modo più semplice per verificare è di provare a navigare su internet durante una chiamata. Se ci riesci allora significa che il servizio è già attivo!

L’icona del 4G o LTE rimane attiva sul dispositivo a dimostrazione del fatto che la chiamata voce e la sessione internet sono state entrambe instaurate su rete 4G.

CoopVoce non può garantire con certezza che ogni dispositivo sul mercato sarà reso compatibile con il VoLTE dai produttori dei singoli smartphone. Stiamo lavorando con tutti i principali produttori di smartphone per rendere compatibili i software di quanti più brand e modelli possibili con il servizio VoLTE CoopVoce. Come regola generale, saranno resi compatibili gli smartphone usciti sul mercato di recente e quelli di prossima uscita. Alcuni produttori, come Samsung e iPhone, hanno invece scelto di rendere compatibili telefoni prodotti anche negli anni scorsi. Manteniamo costantemente aggiornata la lista dei telefoni compatibili sul nostro sito, controlla regolarmente la pagina dedicata per verificare i modelli aggiunti.

No, il servizio VoLTE garantisce una maggiore qualità in chiamata, non modifica in alcun modo l’esperienza di navigazione internet e, quindi, non ci saranno differenze nel consumo GB rispetto alle tue abitudini.

Al momento no. Per le chiamate Voce nei paesi fuori Italia utilizzerai la rete disponibile dell’operatore partner (2G, 3G).

Con l'avvio del VoLTE il servizio LoSai di Coop rimarrà automaticamente attivo.

Il nuovo servizio VoLTE sarà progressivamente attivato a tutti i clienti CoopVoce che utilizzano uno smartphone abilitato.

Se hai un Android verifica solo che il tuo sistema operativo sia aggiornato ad Android 13 seguendo il percorso: Impostazioni/Aggiornamenti software/Scarica e Installa.

Se hai un iPhone vai su Impostazioni/Cellulare/Opzioni dati e cellulare/Voce e dati/ Volte e clicca su OK per accettare.